Oii amorinhas, tudo bem?
Muita gente não sabe... Mas hoje, dia 21 de março, é meu aniversário!!! O/
Há 23 aninhos atrás eu estava chegando a este mundo lindo trazendo brilho e alegria pra toda a minha família...
Muita gente não sabe... Mas hoje, dia 21 de março, é meu aniversário!!! O/
Há 23 aninhos atrás eu estava chegando a este mundo lindo trazendo brilho e alegria pra toda a minha família...
E para não deixar esse dia passar em branco, vou trazer hoje pra vocês uma receitando de um bolo de aniversário., que eu fiz ontem para comemorar o meu aniversário com as minhas amigas e companheiras de trabalho...
Espero que vocês gostem...
Espero que vocês gostem...
Ingredientes:
Massa
Massa
2 xícaras de farinha de trigo,
2 xícaras de leite,
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo de soja,
1 xícara de açúcar,
1 xícara de achocolatado
1 colher de café de fermento em pó.
2 xícaras de leite,
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo de soja,
1 xícara de açúcar,
1 xícara de achocolatado
1 colher de café de fermento em pó.
Recheio e Cobertura
350g de manteiga/margarina sem sal,
100g de pó de cacau peneirado,
500g de açúcar de confeiteiro peneirado,
125ml de leite,
2 colheres de café de essência de baunilha,
100g de pó de cacau peneirado,
500g de açúcar de confeiteiro peneirado,
125ml de leite,
2 colheres de café de essência de baunilha,
Modo de preparo:
Massa: Bata todos os líquidos no liquidificador. Em seguida passe o creme para a batedeira e adicione o achocolatado, batendo em velocidade média. Após misturar bem, acrescente o açúcar, até misturar totalmente, depois acrescente a farinha aos poucos, e continue batendo em velocidade média. Após a farinha misturar totalmente, aumente a velocidade da batedeira para alta e deixe batendo por mais 5 minutos.
Após esse período desligue a batedeira e adicione o fermento e misture de forma manual. Atente para misturar bem o fermento.
Coloque a massa em forma untada e leve ao forno pré aquecido, e asse por 40 ou 50 minutos.
Massa: Bata todos os líquidos no liquidificador. Em seguida passe o creme para a batedeira e adicione o achocolatado, batendo em velocidade média. Após misturar bem, acrescente o açúcar, até misturar totalmente, depois acrescente a farinha aos poucos, e continue batendo em velocidade média. Após a farinha misturar totalmente, aumente a velocidade da batedeira para alta e deixe batendo por mais 5 minutos.
Após esse período desligue a batedeira e adicione o fermento e misture de forma manual. Atente para misturar bem o fermento.
Coloque a massa em forma untada e leve ao forno pré aquecido, e asse por 40 ou 50 minutos.
Creme e recheio: bata primeiro na batedeira o pó de cacau e a manteiga até virar um creme, em seguida adicione de forma intercalada e aos poucos o açúcar e o leite, até que ambos acabem. Mantenha a velocidade da batedeira sempre média. Após finalizar o açúcar e o leite, adicione a baunilha e bata por mais 5 minutos. Deixe o creme por mais ou menos 30 minutos na geladeira pra firmar. Depois recheie o bolo como quiser e se desejar utilize o mesmo creme para a cobertura.
Esse foi o resultado do meu bolo pessoal. Graças a Deus todos gostaram bastante. Então a receita super funciona... Que tal você caprichar e tentar fazer ela esse final de semana? Uma super ideia não acha?
Bom pessoal eu vou ficando por aqui, se surgirem novidades sobre o meu aniversário depois eu posto...
Beijos e beijos!!!
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